宝宝腹泻怎么办 [复制链接]

楼主
       我的宝宝现在7个半月了,一起啊都是一天拉两回,很正常的便便。但是最近一个礼拜他总是一天拉3回或4回,只有早上的第1回便便是正常的,之后的几回都是拉稀,一点点的。不知道是怎么回事,他也没有感冒也没有着凉什么的,但是为什么一天会拉这么多次便便呢?大家谁知道啊请告诉我,谢谢了。

沙发
因为宝宝这段时间慢慢添加辅食了,可能有个适应的过程,还有就是有没有换奶粉,可以吃些调节肠道菌群的药,比如妈咪爱,金双歧,思连康,还有合生元都可以的。 康城佳安月子中心

板凳
张晓蕾 发表于 2012-11-13 09:43
因为宝宝这段时间慢慢添加辅食了,可能有个适应的过程,还有就是有没有换奶粉,可以吃些调节肠道菌群的药, ...

首先,谢谢你的回复。我的宝宝个月的时候就已经开始添加辅食了,便便一直很好的。调节肠道的药也在给他吃,都没有问题的。主要是这几天我已经断奶了,给宝宝吃的是冷冻奶,可能他不适应吧,但是调节肠道的药业一直没有断过啊为什么还是会拉稀呢?今天尝试了给他喝奶粉,但还是第一次便便正常,之后几次拉稀。我很纠结,宝宝到底怎么了?

地板
你这个情况属于春秋季单纯性的腹泻,一般吃益生菌就可以了,有OCT标志的药品尽量少给孩子吃,会对孩子的肝肾造成负担及损伤。